So gehts: 1kg junge Zuchinie
2 kleine oder eine größere Zwiebel
3 Eßl Zucker
2 TL Senfkörner
6 Eßl Essig ( mindestens 10% Säure)
bei mir außerdem: 1 Dillblüte
einige Pfefferkörner
1-2 Knoblauchzehen
Zuchinie in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit fest schließendem Deckel geben, Gewürze dazu.
Deckel drauf, feste schütteln und mindestens 12 Stunden stehen lassen.
So sieht das ganze dann aus. Und nu laßt´s euch schmecken.Funtioniert übrigens auch gut mit Kohlrabi, Rote Beete ect. Alerdings muß man da gesunde Beisserchen haben, Kohlrabi und Beete sind ja doch recht fest.
LG Silvi
2 Kommentare:
merk ich mir klingt lecker!
LG Anja
muss ich auch mal probieren, dieses Jahr sieht wieder nach Zucchini - Schwemme aus
LG Bettina
Kommentar veröffentlichen