Meine herzhaften Muffins wurden sehr gelobt, ich soll sie unbedingt verbloggen (was für ein Wort). Mach ich doch glatt. Claudi hat die bis dahin verbliebenen noch mal nett arrangiert, kicher und ich hab schnell geknipst. Bitteschön:
und hier für alle Nachbäcker noch das Rezept:
(ich bin so ein ca-Koch/Bäcker, hoffe ihr kommt damit klar )
4 Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in heißem Öl anschwitzen. Ca 30g Salami klein schneiden und dazugeben, außerdem ca 50g Schinkenwürfel. Kurz durchbraten, nen großen Schluck Milch dran kippen und ca 2 Eßl Reibekäse. Topf vom Herd nehmen. Einen (Kuhmilch-)-Feta zerschneiden oder zerbröseln und unterrühren.
Für den Teig: 200g Mehl, fast einen Becher Quark (150-200gr), 6 Eßl Milch, 6 Eßl Öl und ne halbe Tüte Backpulver verrührkneten ( Quark-Öl-Teig). In ein 12er Muffinblech Papierförmchen einsetzen, den Teig in 12 Teile teilen und in jedes Papierförmchen ein Teigstückel drücken und am Rand etwas hochziehen. Die Zwiebel-Wurst-Käse.Masse drauf verteilen und die Muffins bei 180 ° ca 25 min backen.
Lecker sind sie allemal mindestens genauso wie die kleine Quiche, welche wir letzten Freitag gegessen haben. Allerdings um Welten billiger. Kleiner Insiderwitz für Claudi und Anja.
Merkt man eigentlich das ich heut ZWEI Erdbeerlimes getrunken habe ? Ich bin ganz schön albern. Doch auch das darf mal sein.
LG Silvi
1 Kommentar:
Du bist ja fix! Ich bin eben erst wieder zu Hause eingetrudelt- wir haben uns...etwas...verfahren :P
Schön wars bei dir! Der Limes war sooo lecker, hätte glatt noch ein Gläschen genommen, wenn ich Autolos gewesen wäre...
Ich freu mich schon aufs nächste Mal!
Liebe Grüße!
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