Dienstag, 1. November 2011

Lecker, lecker

riechts in unserer Küche, weil ich diese Dinger gerade gemacht habe. Wißt ihr was das ist? Richtig es sind gebrannte Walnüsse. Eigentlich ist das Rezept ja für Mandeln, doch wo bitte steht geschrieben das es nur mit Mandeln schmeckt. Hier das Rezept für alle die auch schon bissel Adventsnaschereien riechen/kosten/machen wollen:

                              200 g Mandeln oder Walnüsse (logisch ohne Schale)
                              200 g Zucker
                              1/8 L Wasser
                              1/2 Tl Zim gemahlen
                              1 Pä Vanillezucker ( ich nehm immer gemahlene Vanillie aus dem Reormhaus, allerdings
                               nur ein Löffelstielspitzchen voll)

Zucker, Gewürze und Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen (bis der Zucker sich ziemlich aufgelöst hat. Die  Mandeln/Nüsse dazugeben und jetzt heißt es fleißig weiterrühren bis das Wasser verdampft ist. Dann den ganzen Pfanneninhalt auf Backpapier kippen und abkühlen lassen. Sobald man die Masse anfassen kann noch zerkleinern, sonst habt ihr dann einen großen Klumpen. Auch lecker doch schlecht zu essen.
So ich muß noch mal naschen und dann noch bissel arbeiten.
LG Silvi
  
Kommentar veröffentlichen